До последнего вздоха

У судьбы ничего
Не прошу,
Только б слышать
Твоё дыхание,
Ведь с тобой в унисон
Я дышу
На коротком любви
Расстоянии.
Лет остаток мерцает
Вдали,
Наши дети давно
Уже взрослые,
Но поют за окном
Соловьи,
Будто внуков
Многоголосие.
Есть, что вспомнить:
Как песня, года,
Но не грусти они,
А радости,
И поём мы её
Иногда
За вечерним чайком
Со сладостью.
Дай нам, Бог,
Эту песню допеть,
До последнего
Дыхания,
Ведь не могут чувства
Стареть
На коротком любви
Расстоянии !


P.S. Выдвинуто на премию "ПОЭТ ГОДА" 2015 г.опубликовано во втором выпуске
альманаха "ДЕБЮТ"


Рецензии