Осколки звёзд к Луне магнитами

Осколки звёзд к Луне магнитами,
И белый свет связал их нитями.

Когтями впиваются в небо мягкое,
Сорваться боятся седыми страхами.

Блуждает эхо и ищет логово.
Пригрелся луч на шёлке локона.

Кошачий взгляд, Луна отражается,
И здесь,и там пригреться пытается .

Несмело дышит комета знойная,
Вдали палящая, с Земли холодная.

А ночь всё теплится и тлеет облаком,
И сны застывшие повисли в воздухе.

А мне бы к ангелу, примерить крылья бы,
По небу нежному, по звёздной пыли бы,

К своей галактике лететь бы в космосе,
К своей галактике, да только поздно мне...


Рецензии