Волк

Ночью с воем по дороге мчится скалозубый волк
С визгом хриплым и убогим,раздирая когти вкровь.

Одинокий,он не понят,взглядом дьявольским горит
И летит ночной стрелою,и от холода дрожит.

Угольным оттенком ночи ты пропитан весь насквозь.
Лесом, непроглядной рощей ты прикроешь свою плоть.

Тают звёзды невозвратно, и Луна тебе твердит,
Что понятно в необъятном.Кто не прав,тот и бежит.

Почему так получилось?Почему ты-раб огня?
Почему так полюбилась нелюбившая тебя?

Отчего свирепым криком,зверем диким ты бежишь?
Для кого,людьми забытый,словно каменный стоишь?

За дела твои расплатой стала волчия судьба.
Переплавлен.Виноватый.Тело зверя-нет тебя.


Рецензии