Падший ангел

Нет тебе прощенья,
Падший,огнекрылый,
В небесах презренный
Дьявольскою силой.

Для тебя расплату
Люцифер готовил.
Крылья виноваты
И покрыты кровью.

Ты спустился с неба
На земное ложе
И горел нелепо,
На свечу похожий.

Жаркими губами
Грешную, шальную.
Жадными словами
Дерзкую, земную.

Крылья почерневшие
Ночь дарила серая,
На груди пригревшая,
Ловкая, умелая.

Ты уже прирос к земле.
Кованные-кованные
И калёные в огне
Цепи заколдованные.

Мечешься, и к небу взор.
Ночью покалеченный.
На тебе теперь узор-
Меченный-меченный.


Рецензии