Бравада чувств

Её двузначное молчанье,
Его словесный мармелад,
затем меняется местами
любви притворный маскарад.

Его желанья прихотливы
Мужской природой явлены,
и все душевные порывы
чреслым страстям подчинены.

Её крылатые сплетения
Ранимой манящей души,
приносят им муки смятения,
колом пронзают блажь глуши.

В которой он хранит порочно,
тепло её телесной наготы,
и замирает не нарочно
на томность её взгляда темноты.

Они друг друга понимают,
но отдаляются почти всегда,
когда встречаются, по лезвию ступая,
Её мораль, Его ход мыслей простота...


Рецензии