Маленькие

Маленькие слова длинные
ласкают и уменьшают,
суровые и бессильные
слабыми их считают.

Любят слова краткие,
на иностранный манер,
с улыбочкой непонятною
говорить их всем.

А наша речь без суффикса -
ну, просто, собачий лай,
словечко словцом случится
и сядет во рту как царь.

К сердечку дороженька стелется,
умишко приходит туда,
когда через ушки селятся
маленькие слова...


Рецензии