Саморазрушение любви

Сколько загадки в одном этом чувстве,
Кроется грусть,но похоже на радость,
Слышится пульс,но присутствует слабость,
Ты пребываешь в истомном безумстве.

Муки,тревоги,сознание кармы,
Гложет ответ,но вопроса не сложишь,
Прожитый день,но как будто отложен,
Для кульминации собственной драмы.

Жалкий двойник всё преследует тенью.
Грозно твердит,но неясное что-то,
Строго винит неизвестно кого-то,
Вмиг поддаёшься хитросплетению.

Классика жанра-Каренина, Вронский-
Счастье любви,но отравлена сладость,
Мысли сильны,но заложена пакость,
В ход их безвольный,нелепый и скользкий.

Не подчиниться,не мниться,а слыть.
Жаждать, но разумом кровь охлаждая,
Страждать, но сердце извечным питая,
Только принять...только благодарить...


Рецензии
Очень интересный у Вас, Светлана, ход мысли. Понравилось.

Элла Есырева2   13.02.2015 11:46     Заявить о нарушении