Горы

Призрачные, туманные,
Неизвестные и не изведанные.

Горы стоят вдалеке великанами,
Странной верой, морю преданные.

У вершин, сединой заснеженных,
Кружат птицы самые смелые.

Буд-то цепями к небу подвешены,
Светят звезды прозрачно-белые.

Склоны их принимают не каждого,
Только вьюга здесь гость ветреный.

Лишь дождю здесь дозволенно важничать,
Облакам плыть путем серебряным.

2004


Рецензии