Любовь как индикатор души

С любым другим она могла бы стать матроной,

А я хотела быть только с тобой –

И до последнего патрона

Вела ожесточенный бой

С твоей намеченной судьбой.

 

С любым другим – ей нужен брак и статус,

Без глубины и высоты мещанский быт.

А ты - с небесным взглядом, гордой статью,

Душой бессмертной – как с ней можешь быть?

Я не поверю, что ты мог ее любить.

 

Ты выбрал сам. Чем дальше, тем прочнее

Затягивает коконы паук.

Ты разделяешь свои ночи с нею

И принимаешь хлеб из ее рук,

У вас есть дети – так замкнулся круг.

 

Твои слова «Влюбленный в своих дочек» -

Я так про сына своего не говорю.

Твой месседж я узрела между строчек –

Тебе нужна любовь. И я люблю.

Да, солнце, я тебя всегда люблю.

 

Твоя душа тоскует по крылатой,

Творящей и танцующей любви.

Я по реакциям твоим как  индикатор,

Определяю  химию крови:

мы вместе – и ты жив! Люби!Живи!

 


Рецензии