Сынок

Дитя качая в новой  колыбели,
Поет тихонько мама: «Спи дружок,
Спи сладко, в своей тёпленькой постели,
Какой же маленький, ты у меня, сынок».

Бежит, вперёд мальчонка, спотыкаясь,
Но вот упал, кряхтит как старичок,
Целует мама, мило улыбаясь:
«Какой же маленький, ты у меня, сынок».

Учёба, школа, двоечка в тетрадке,
Потупив взгляд, он смотрит на листок:
«Ты выучишь, и будет всё в порядке,
Какой же маленький, ты у меня, сынок».

Вот первая любовь, то радость, то сомненье
Вот первое «Прощай»- у жизни свой урок,
А мама лишь обнимет в утешение:
«Какой же маленький, ты у меня, сынок».

А время беспощадное всё льётся
И новой жизни уж звенит звонок,
Старушка мать сквозь слёзы улыбнётся:
«Какой большой, ты у меня сынок».

***


Рецензии
Танечка, какое трогательное стихотворение ,какое доброе ,как много в нем
материнской любви ! Читала и еле-еле сдерживала слёзы...
С поклоном -

Галина Лебединская   30.08.2015 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.