Истрия Новороссии, пишется сегодня кровью...

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо").


Как пишется сегодня история Новороссии? На этот вопрос ответит мой стих, он называется "История Новороссии, пишется сегодня кровью.."



История Новороссии, пишется сегодня кровью,
О, сколько было невинных жертв.
К ним отнесёмся с горечью, любовью,
Кто теперь не снами, просто мёртв.


Ужасная война, ужасные потери,
И с каждым днём ещё сильней.
Она откроет, только в ад двери,
Становясь всё ещё страшней.


Она пришла, забрать – святое,
Чем жил народ уж сколько лет.
У ней, цена одна – не дать людям покоя,
И это знаем, не секрет…


История Новороссии, пишется сегодня кровью,
И каждый день – кровавая глава.
Всё это, ощущаем с болью,
Болеет вся теперь страна.


Никто не может равнодушно,
Смотреть на зло, царящее вокруг.
Народ, не будет жить послушно,
Его вера – подымит сотню рук.


На бой кровавый, беспощадный,
Зовёт, кричит теперь страна.
К нам враг пришёл кровожадный,
От нас уходит, пусть война!...


История Новороссии, пишется сегодня кровью,
Чтобы потомки смогли всё рассудить.
Как приходилось трудно всем, порою,
Как всем хотелось, просто жить.


Как убивали и детей, и женщин,
И стариков, и молодых,
Заделывали в домах дыры от трещин,
От снарядов пуль чужих.


Как голод властвовал повсюду,
И не было тепла, воды.
Как люди проклинали этого паскуду,
Который столько сделал всем беды.;











9.02.2015 года.


Рецензии