Про шута горохового. 24. 09. 06

Снова за стол и снова писать,
Пусть мелким почерком
И в клетку тетрадь.
Здесь все истории нашего света,
Нет длинней летописи, чем будет эта.
Здесь жизнь не проносится,
Словно ракета.
Не время летит здесь,
Как комета.
Здесь собраны сказки Старого Света,
И нет ещё летописи, какой будет эта.
Здесь мир не рушим, и царит благозвучие,
И царь пантомим здесь благополучен,
Здесь шут-скоморох не теряет надежды,
Он скинет когда-нибудь эти одежды,
Он клоуном был 10 столетий,
Душа его стала от муки калекой,
Он жить не умел, по-другому, как люди,
Но жизни другой у него и не будет.
Он рад лишь тому, что знает, что где-то
Один человек его любит за это,
Он нужен ему, как воздух, как влага,
И жить в таком мире - такая отвага,
Высокую цену затребовал подвиг,
В монахи навеки он принял постриг.


Рецензии