На перроне

               
                ОСТАВИВ ВСЁ  МИРСКОЕ НА ПЕРРОНЕ,
                УВИЖУ ЛЬ СВЕТ В КОНЦЕ НЕЛЕГКОГО ПУТИ?
                И КАК МНЕ СВОЮ ЗВЕЗДОЧКУ НАЙТИ?

Как нам душу нашу уберечь
От щемящей боли расставаний?
Жизнь, по сути, состоит из встреч,
В дымке потерявшихся желаний...

"Всё проходит!" - Соломон сказал...
И прощаньем встречи завершаются.
Стелется дорога в голубую даль,
Прошлое туманом покрывается.

В неизвестность поезд увезёт,
Грусть волною с головой накроет...
Что с собой дорога унесет?
Дождик за окном перрон умоет.

Вечер встречи был таким прекрасным,
Все кружилось в звездной пелене!
А луна сияла светом чистым, ясным...
И судьба, казалось, улыбалась мне...

Я благодарю тебя за чистоту и нежность,
За ласковый взгляд понимающих глаз,
За поцелуев невинную свежесть,
За страстную трепетность ласк...

За случайность, что стала судьбою,
За прогулку в зимнем лесу
В царстве снега, иллюзий, покоя...
Всё с собой и в себе увезу.

Проглочу комок слез беззвучно,
И в груди боль сожгу дотла.
Вышло так... Значит, было так нужно...
Грусть расставаний светла.

Я тебе улыбнусь сквозь версты,
И пошлю в улыбке любовь...
Мне для счастья всего лишь просто
Знать, что ты живешь и здоров.


Рецензии
Хорошие строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   19.06.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.