Взрыв. 24. 09. 06

Взрыв, и мы под обломками.
Взрыв, затянуты воронками.
В полк, и с тяжкою ношею,
Взрыва волной мы в дали отброшены.

Нас было 700, а выжили пятеро,
И нас не увидят в живых уже матери,
Теперь мы «груз 200», нас трудно нести,
В цинк приодели. Мама, родная, нас навеки прости…

Нас война выбирала тяжёлыми тропами,
О нас память оставила письма с длинными строками.
Их больше не будет, парней-молодцов,
Их война забрала, как лучших бойцов.

Герои посмертно. Лежат под крестами.
Больше не будет от них писем к маме.


Рецензии