О тебе

У меня в голове примерно сто дум
Пара из них о том, где добыть пропитание
Половина мыслишки как успеть на собрание.
Семь с половиной - ежедневный шум.

И вот из оставшихся девяноста мысел
Для этого не нужно быть арифметиком
Философом или прожженным скептиком
Все они о тебе. Просто магия чисел.

Но и это еще далеко не всё.
Ведь есть не только мысли, есть ещё и желания.
Есть чувства, которые портят сознание.
Есть даже любовь к Басё.

И из этой тьмы непролазной
(Хотя к ней наверняка прилагается карта)
Не выбраться без определенного фарта
Или без мистики самой ужасной.

Но пока я не рвусь на рассвет
Мне пока не до такой степени больно
А иногда даже приятно довольно
Даже когда тебя рядом нет.

Вот бы взять и все мысли собрать
О тебе, о еде и о якобы нужном собрании
Положить их все в кучу в одном месте заранее
И забыть о тебе и не знать.


Рецензии