1984

Вопреки
Обещаниям
Тихих арестов
Лицемерием
Навсегда
Замаскировавшись
Они
Обещали
Быть Вместе
Месяцами
В толпе
Наблюдателей
Затерявшись.
Такая игра:
Подчиняясь
Меняющейся неправде,
А может быть
Всё же правде?..
Навсегда
Запрятав
Поглубже радость
Разве можно
Чему-нибудь
Искренне, радоваться?...
В этом городе
Не найти
Логичности
Прошлого.
Адаптируясь
К ситуации,
Оно переменчиво.
Тяга
Думать Иначе –
Всего лишь
Пошлость
В ожидании
Неминуемого
Ареста.
А конец предсказуем:
Ты станешь
Предателем.
И, как все остальные,
Предашь
Прошлое.
Жизнь твоя –
Лишь партия в шахматы.
Чёрными или белыми?-
За кого тебе
Больше нравится?
Каждый раз
Ты не
Первый
И не
Последний.
Ты один
Сомневаешься
Духу ВРЕМЕНИ.
Ты пытаешься
Распрямить это
Время
И вернуть хронологию
Всех мгновений.
Но иначе
Нельзя!
Всё кончается
Пытками.
Ты не веришь себе,
Ты запутался в
ПРАВДЕ.
Ударом электрошока
Врезается
Многозначность.
И больше ничего.
Ничего и не надо…
Вопреки усилиям
Вопреки
Огромности
Неземного чувства,
О котором
Не ведали,
Их разъединили.
Их разоблачили.
Лучше быть убитым,
Чем друг другом
Преданным…

[Февраль 2009]


Рецензии