Две скрещенных руки как два меча..
Две скрещенных руки как два меча
И руки Девы крест изображают:
От судороги и паралича,
Когда Его сжигает смерти пламя
О древо крестное Бог плотию Своей
Страдая, бился - и разбил державу смерти
И вот мы видим в самой бездне тех Страстей:
Пересеченье рук Мария/Сын начертит
Нам рай на теле Господа Кровей
И на руках багровы раны до костей
Как свет от драгоценных двух камней
Что в плоть вошли к спасению людей..
100214 8.27
На фото - образ Богоматери с мертвым Христом (художник - Любовь Яцкiв, Львов)
Свидетельство о публикации №115021002304