Грань

Только когда
В жертву себя
Ты принесёшь –
Острым ножом
В сполохи жил,
Скажешь, пора.
Только тогда
Сможет судьба
Выхватить нож
Скользким ужом
Скажет: «Ты был.
Умер за зря!»
Скажет: «Поверь,
Жил просто так!
Ради чего?
Умер – и пусть.
Что потерял –
То приобрёл.
Заперта дверь
В райский барак,
Дом твоего
Счастья. Лишь грусть
В жизни ты взял,
Словно нашёл
В сумраке дней».
Сможешь понять
Эхо судьбы –
Значит, ты – бог,
Значит, ты жив,
В чьей-то душе.
Будешь вдвойне
Не умирать,
Будешь не быть
В правильный срок.
Мир этот крив,
Пользуй уже!


Рецензии