Холодные просторы Магадана
Встречают нас не ласково всегда
Седою дымкой раннего тумана
И сопками, что реют тут года
Здесь было всё, и лагеря, и вышки
И сотни тысяч похороненных людей
Инфекций неожиданные вспышки
И множество загадочных идей
А столько барж в Нагаевскую бухту
Причалило в те давние года
Их отправляли с берега и в шахту
Хоть знали, не вернутся никогда
И люди шли за граммами металла.
Что здесь лежит, и чей-то брат, и чей-то муж
Страна же в это время отмечала
Свою победу и большой успех
А люди гибли, добывая граммы
Хотя живыми ждали их домой
Теперь, лишь вид от этой панорамы
И память, кто остался здесь живой
И вот сейчас металл мы добываем
Те граммы, что сгубили много душ
И каждый раз, наткнувшись, вспоминаем
Песок таскали тачками наверх
Свидетельство о публикации №115021002234