Дождь льет

Дождь льет как из ведра, все залило кругом
Играет детвора под проливным дождем,
Дождь летний, теплый дождь как в песне Шевчука.
По лужам пробежим как в детстве, там тогда...

Да были времена, без горя и забот, но кто  то
И сейчас по лужам так идет, без горя и забот,
А кто то строит плот, что по воде несет без горя и
Забот, что славный пароход, что по реке плывет...

Но каждый должен знать, ведь все вернется вновь,
Как солнце из за туч,  как отданная кровь,
Как летний теплый день, как брошенная тень,
Как чудеса молитв, могильный монолит...

И в этот, серый день под проливным дождем,
Я лужи обойду, не вспомнив о былом,
Пускай наверняка туфлей не промочу,
Но все же я пока чужого не хочу...   

Е.А.Ю. 2007г.
   


Рецензии