О голодании

   Ни с той ноги
         я нынче встал с постели,
И понял; дни немыслимо бегут.
Не только дни,
          а месяцы, недели,
В которых, каждый день
              мы только ели,
Вслед за душой
          в Галактику уйдут...

Открыл Закон Вращения
            Коперник.
Зачем, куда народ ведёт?
Только вчера
          был вроде понедельник,
Среда, четверг,
        там - пятница,
                вот-вот!
А там, гляди - суббота, воскресенье,
Ещё спираль,
         и снова маята...

   Не та...
Совсем не та нужна планета,
Нужна, чтоб мы не ели никогда!..
Ну, может раз
          ну, два на всей недели,
Чтоб нас
           не доставала
                полнота!


Рецензии
Время бежит неумолимо, но всё это время хочется жрать, сколько время и сил уходит на жрачку. Сижу у компа и хочется кушать.С улыбкой.

Людмила Костюченко   10.02.2015 10:27     Заявить о нарушении