Праздник Победы. Маргарита Гришина

День Ангела. Утро.
         Теперь-то я знаю:
Какой это Праздник –
         Девятое Мая!
Парад и салют!
         В День Рожденья подарки!
С цветами нас ждал
         дядя Жан возле арки.

У бабушки Веры –
         три ряда медалей…
Во время войны
         её немцы пытали…
Она дядю Жана спасла
         в сорок первом.
Тогда помогла им
         в грядущее вера.

Так бабушка мне
         после встречи сказала,
Когда мы в такси
         возвращались с вокзала.
«Сражались за жизнь вашу
         прадеды, деды…
Гордись, что родился ты
         в Праздник Победы!»


Рецензии