Раздор
И двор затих от глупых ссор:
Баран затеял спор с ослом,
Что он главней его во всём.
-Меня лелеет весь наш дом, -
Завёл баран свой разговор, -
Мне достаётся лучший корм,
Я частый гость подножий гор,
Где травка вкусная кругом
И для моей души простор.
Доволен я своим умом,
Ничем не омрачён мой взор.
А ты всё время под кнутом,
Нагружен вечно твой бугор.
Каким быть должен дураком
Ты, если терпишь сей позор.
Но тут хозяин к ним с ножом,
Барашку тащит под забор.
Прижав к земле беднягу лбом,
Он свой свершает приговор.
Объят тревогой скотный двор,
Исчез бараний здесь задор.
Ослы же спят спокойным сном,
Гордясь теперь своим трудом.
И двор, учтя весь риск, гуртом,
С тех пор ослиный славит хор.
Свидетельство о публикации №115021002085