Заговор Ведьмы

Иногда мне кажется, что я вне себя от счастья...
Я вызвала ветер, чтоб ты спал под его колыбельные слаще.

Он отозвался тайфуном в другой части планеты.
Эффект бабочки. Постаппокалипсис Начала Света.

В руке маятник. Движение за горизонт событий.
Я вижу детали. Я оставляю двери закрытыми.

Чтоб к тебе не проникали жадными лапками черти из табакерки,
Чтоб тебя не царапали своими коготками мелкими,
Чтоб тебя не облизывали колкими язычками,
И своими хвостиками гадкими не щекотали.
Я рисую на стенах защитные обереги,
Я колдую, поворачиваю вспять реки.
Разжигаю костры, чтоб во мраке не пряталась нежить,
Заклинанья читаю, чтобы сон твой был крепок и нежен.
Чтоб тебя не тревожил звон замерзающих звёзд,
Чтоб комета, змеёй пролетая, не сбросила хвост.

Чтоб ночные кошмары боящихся вечно людей,
Пролетали беззвучно, не касаясь постели твоей.

Укрываю облаков одеялами пуховыми.
За точкой невозврата вешаю замки кованные.

На полу рисую круг защитный огнём.
Я вызвала ветер и тебя перепрятала в нём.


Рецензии