Взвивались столбы...

Взвивались столбы всё выше,
Неслись, догоняя друг друга,
Крутились, шуршали по крышам.
Вот так началась метель-вьюга.

Ревела она, обезумев,
Насыпала снег на дорогу.
Но к ночи мороз её образумил.
И звёзды к небесному своду

Привесил, как лёд приморозил.
С колючками прыг по деревьям.
Об этом никто и не просит.
Он сам. Никому не доверит.

Никто его даже не видел.
Но слышал, по твёрдому снегу
Скрип валенок. Брёвна обидел.
Трещали и лопались бедные.

За окнами воздух был синий,
Густой и немножечко страшный.
Луна, нарядившись, светила,
Уже позабыв страх вчерашний.

Снег твёрдый поёт под ногами
Весёлую песню артели,
Которая пилит на сваи
Берёзы, осины и ели.

И воздух замёрз от стужи,
Стоит пустота над землёю.
И в ясности вдруг обнаружишь,
Снежинка глядится звездою.

А чёрные ветки ивы
От стужи совсем побелели.
В стекляшках они красивы.
И вот на ветру зазвенели.

А утром совсем потеплело.
На небе рыхлые тучи
Роняют на землю тени.
И выглядит мир плакучим.


Рецензии
Хороший зимний пейзаж. Вьюга с морозом умеют создавать картины.

Александр Никонов 14   28.06.2019 03:47     Заявить о нарушении
Премного благодарна.

Татьяна Лобанова Втойма   28.06.2019 10:55   Заявить о нарушении