Открытие

     "А запахи прели осенней
     Сильнее, чем ближе отлёт,
     И нет уже птичьих веселий,
     А есть лишь холодный расчёт."
                Геннадий Скарлыгин
               (Сб.ст. У заветного камня)

Я как-то пошёл в лес осенний,
Споткнулся, упал на ходу.
В болоте увяз по колени.
Дороги домой не найду...

Ну, где вы, зовущие дали,
Что манят пернатых на юг?
Я видел, они пролетали
Куда-то, и спрятались вдруг...

Темнело и падали тени.
Я слышал; чем ближе отлёт,
Тем меньше у птичек веселий,
А больше - холодный расчёт.

Я знаю теперь их капризы -
В моём Ноутбуке не врут!
   Они улетают без визы,
С них даже... налог не берут!


Рецензии
Согласна с Людмилой. Здорово! Ольга Кондиус

Ольга Кондиус   11.05.2015 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.