сигаретный рассвет

Я прикрою от света уснувшее в призрачность утро,
Пусть немного еще иллюзорность останется в снах.
Словно в прошлых веках /память что-то подскажет, попутно/,
Мы с тобой были вместе. А ныне - забвенье и прах...

Снегом талым стекает размытость туманной картины,
Растворяется снова в закрытых надеждой глазах -
И часы рвут секунд пробуждения дня паутину,
И печать прошлой ночи лежит серебром на висках.

Бесполезно противиться ходу беспечных мгновений,
Солнце рыжею стервой нахально смеется в окно.
Бесконечным глотком длится сон не моих исцелений,
Будто льется и льется в бокал неземное вино.

Пригублю этот свет пробуждения новых историй,
Ночь и день пограничьем не делят на после и до...
Сигаретный рассвет жжет сильней, чем простой крематорий,
Душу в пекло страстей. А на тело наброшу пальто.


Рецензии
случайно забрела на вашу страницу, читаю...
мало кто пишет сейчас длинными строками, но мне этот стиль очень близок,
нравятся ваши вещи...
буду забегать...
удачи!

Алисса Росс   27.02.2015 13:05     Заявить о нарушении
Забегайте) Буду рад)))
удачи - взаимно!

Мар Евгений   27.02.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.