Жареные шлёпанцы...

Тапки- шлёпанцы однажды
Упали ёжась с батареи
Скрипнули, чихнули дважды:
Если не горим то тлеем!...


И подошва так погнулась,
Съёжилась, волнистой стала...
- Бабуся, глянув, задохнулась,-
Тарелками загрохотала:


Фырканюшко, неси-ка ближе
Мне эти бродни то болотные...!
Похоже- Шумный Дух обижен
Вновь на нас поди за что-то...


Фырканя рыкнул с удивлением,
Схватил один из горе - тапков...
-Второй- сам прыгнул на колени
Опешившей присевшей бабки.


И стал тереться о передник.
И пятисотки из кармана
Залепетали: Пёсик, бедненький...,
Тебе даётся постоянно


Дружба с папой - тапком по носу...!
-Когда не оба ты носил
К умывальнику ему с поклоном...
Фырканька крепко прикусил
Оба тапка с горьким стоном...


А подружки -пятисоточки
Торопят бабку на базар...,-
Ведь хозяин сбит со счета
Рубликами гонораров...


За памфлеты для газет
Всё о животных, о вещах...-
Ещё для дам шутки с советами...-
Под стопочку при сытных щах...!


Пёс зло чихнул, вновь стиснул тапки,
Слюнявя сразу оба вместе.
И вышел на крыльцо оглядками:
Пфы, вы меньше тлеете то здеся!..-

                ____________


 


Рецензии