На каждый день
На каждый день обыденный наряд.
Из всех щелей ни жалко, ни сурово,
Обыденных людей глаза глядят.
Обыденные скучные тревоги,
Обыденная ругань на богов.
Короткий писк обыденной дороги
И тяжкий груз обыденных грехов.
И ни к чему высокие стремленья,
Зачем они коль обыденки есть.
И ко всему сплошное недоверье,
На всякий случай перед каждым лесть
И твердь земная им уже не твердь.
И страшно жить, и страшно умереть.
Свидетельство о публикации №115021001974