Сестра

Посвящается медицинским сёстрам
Эпиграф
"В узком проёме окна
 Активность города видна.
 Украдкой, из нависших туч,
 В палату проникает Солнца луч".
П. Небылицин
...
Покой, тишина и боль
Телесная с душевной вместе.
За сыгранную в жизни роль
Мы отвечаем в этом месте.
...
Халаты белые, вот весь декор.
Сестра никому не откажет.
И капельница, как немой укор,
Иголкой в вену, послушно ляжет.
...
За больными у неё догляд, уход,
И всё у ней для всех готово.
К каждому найдёт подход,
И скажет ласковое слово!
***


Рецензии