Не обманывай себя, не стоит

Не обманывай себя, не стоит
Ты права, всё это суета...
Суета, похожая на поезд,
Мчащийся неведомо куда.
Поезд то пустой, то переполнен,
И попутчики- Учителя твои.
Едешь ты всегда в одном вагоне
И всегда меняются они.
Кто-то учит жёсткости и силе,
Кто-то мягкости и доброте
Сколько их, что рядом долго были,
А кто вышел- не твои, не те...
А кого-то может где-то встретят,
Кто-то твой вагон всю жизнь искал
Не оглядывайся, куплены билеты.
И расставлено всё по местам.
Поезд мчится, набирая силу,
Помогая посмотреть вперёд,
Позабыть всё то, что раньше было
Познакомиться с тем, что сейчас живёт.

(12. 05. 2007)


Рецензии