Единство народа

  Приглядись ка на народ,
  Кто, зачем и как живет?
  Кто шикует, кто банкует,
  Кто поет, а кто флиртует...
 
  Кто жирует, кто страдает,
  Кто заботушки не знает.
  Кто-то весел, кто-то зол,
  Кто забвение нашел.
 
  Ах, родной ты мой народ!
  У всех дел невпроворот.
  Все работа, все забота,
  Жизнь не каждому как мед.
 
  Но едины мы в стремленьях,
  Отметая все сомненья,
  Духом радости полны,
  Защищая честь страны!
 
  Не сломить нас, не рассорить,
  Мы с врагами будем спорить.
  И пойдем на смертный бой,
  За страну, за край родной!
 
  Все мы разные такие,
  Все полны своих забот.
  Но когда нас обижают,
  Поднимается народ.
 
  И единый, мощный, страшный,
  Перед бурей устоит.
  Мы - единая Россия!
  Мы Державный монолит!
         Д. Н. И.


Рецензии