Внешний мир в детстве кажется добрым

Внешний мир в детстве кажется добрым,
Мы не ведаем что впереди,
И шагаем походкою бодрой,
Чтоб с пути никуда не сойти.

Только всё оказалось не просто,
Ровный путь оказался из ям,
А кюветы смердят как короста
На бинтах заживающих ран.

Люди жалятся как скорпионы,
Кто подлей тому будет фавор,
Что ни шаг, расставляют препоны,
И царит в душе полный разор.

Языки как стальные стилеты,
И терпеть их порезы невмочь,
В моде склоки, доносы, наветы,
А на сердце кромешная ночь.

Я терплю, мне б дождаться рассвета,
Чувства я приковал на цепи,
Безымянно схоронят поэта
Посредине далёкой степи.

01,04.02.15


Рецензии