без названия

Когда появились лишь первые раны,
Ты сыпала солью и тихо страдала,
А первый нарыв на душе вырезала.

Но следом за ним появились другие.
Шептал кто-то: "Если не вырвешь - могила".
И ты вырывала - душа твоя гибла.

Так что же теперь? Всё тело в нарывах,
Душа искалечена злобным порывом
По собственной воле от боли постылой.

И грифы давно уж кружат над тобой,
Гиены же делят тебя меж собой,
А "добрые люди" за твой упокой

Поставили свечку... Но ты поднимись
И с полчищем жадных прожорливых крыс,
Что губят тебя, беспощадно борись.

Лечи свою душу, прижги все нарывы,
Гиен разгони и назло всему миру
Скажи "нет" раздора кровавому пиру.

Пусть грифы-стервятники ждут, что падёшь,
А я же... Родная, я верю, вернёшь
Былую свою красоту, лишь пройдёшь

Тот ад, в который сама ты вошла.
Поверь, что быть рядом с тобой не должна
Кровавая сволочь - старуха-война.

И нас ты прости - душой обнищали,
Поэтому все мы преступно молчали,
Боясь подать руку, в сторонке стояли.

Друзья не поступят так - верно подмечено.
Нам надо лечить и себя, искалеченных,
От подлой такой,
               равнодушной
                беспечности...


Рецензии