Пушистые ужасы

Ужасы стали пушистыми
Их уже можно с помадой
Хвалить  восхищенно-выспренно
Гоношить: «Нет в них жути-проказы!»




А я останусь глухим к словам
Сахарно-восхищенной лживости
И буду смотреть на все тот же экран
Без новой, сервильной игривости




То, что инстинктом убийцы ползет,
В своей убежденности истовой
Я увижу только как взлет
Зла героя без пародии выстрела




Если я порой им сам восхищусь
Форма здесь – миг и мгновение
Но в душе  я потом помолюсь
Рубану всласть с плеча наваждение!


Рецензии