VеNZель
Печать горела под рукой.
С огнём в глазах, со знаньем дела,
Забыв, тревогу, лишь о той...
Той, что в тебе давно истлела,
Отправилась в вечный покой.
И затмивая взор очей, азарт сияет,
Куда там, совесть или страх?!
- Не могут тронуть век, не вызывают
Сомнительную дрожь в губах.
Облизывая сально сверток, взгляд играет,
А то, и на просителя руках.
О, сколь в лице! И недвижим стал волос!
Откуда же взялась вся эта стать?!
Златой божок возропщет во весь голос,
Разверзнет алчущую жаждой пасть.
Совесть согнётся, как под ветром колос,
Спрячется страх, чтоб вовсе не пропасть
Но, вот, теперь... просвет решёток смрадом парит,
Печать - на жизни, крестик - на судьбе.
Кому служил? себе? народу? государю?
Ты скажешь: "Ну, конечно же, себе...
Да, нет... ведь, тем, кто подношенья дарит.".
И, вот, уж кто-то ставит вензель на тебе.
Свидетельство о публикации №115021001551