Я забуду радости и горе...

Я забуду радости и горе,
И души непокаянной нрав.
Я устану (весел и проворен)
Куролесить, голову задрав,
На родных заснеженных просёлках,
Заломив фуражку набекрень,
Собирая лихо под метёлку
Молодух окрестных деревень…

Было всё.
Неведомо, что будет.
Да и надо ль думать, дорогой,
Как зарёю тронутые губы
Расцелует кто-нибудь другой,
Заманив в вечерние поляны,
Изомнёт цветастый сарафан,
Как луна застенчиво проглянет
Сквозь листву,
Небесный океан
Унесёт редеющие тучи
Далеко, за влажный окоём…

Только, всё забыв, не станет лучше
Тем, о ком страдаем и поём.


Рецензии
Как же красиво... очень, очень!
Утро доброе, Витя.

Марианна Казарян Вьен   11.02.2015 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша.

Виктор Трунтов   11.02.2015 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.