Ночная гостья
Всё спит кругом, вдали мерцают звезды.
И понял вдруг - наш мир сошел с ума
и мчится, ускоряясь, прямо в пропасть.
И спорь не спорь, уже все решено,
не изменить нам неба грозных повелений.
Пророчеств древних время подошло.
Всё сбудется и больше нет сомнений.
В ночи включился бомбы механизм,
что притаилась где-то, хитро щурясь.
Я так устал от войн и от глупцов
и от жестокости, расплесканной повсюду.
Иду на кухню чайник заварить,
а мир летит вкруг солнца беззаботно.
Судьба, напялив броник на себя,
тихонько постучала мне в оконце.
Свидетельство о публикации №115021001538