Любовно-самоуверенное
Вы мне ночами снились,
Любви мечтою жил,
Но Вы не согласились
Себя мне подарить
В волшебный этот вечер.
Не знаю, как дожить
До нашей новой встречи,
Где попытаюсь вновь,
С настойчивостью прежней,
Вас все же совратить,
Несбыточной надеждой
Вам не позволив стать
В моей сумбурной жизни.
Я не хочу страдать
И чахнуть в укоризне
Осознавая то,
Что где-то обитает
Прекраснейший цветок
И о любви мечтает.
Но не познав ее
Со мной, в моих объятьях,
Воистину живет,
Напрасно время тратя...
Я болен Вами был
И до сих пор болею.
Свой юношеский пыл -
Хотя уже старею -
Не порастратил весь.
В пороховницах порох
Еще - поверьте - есть
Не на последний всполох.
А опытность мою
В делах любви - не скрою -
За качество в бою,
Слезой добыл и кровью.
Учитель юных дев -
Мое второе имя
И в небеса воздев
Свой взор, и со творимой
Молитвою Богам,
Что надо мной кружатся,
Я предлагаю Вам
Святой любви предаться...
Свидетельство о публикации №115021000151