Ушедшей эпохе двадцатого века

Я читаю стихи Ахматовой,
И как будто бы меньше боли
В голове моей не залатанной,
Как уланские раны на поле.

Кем мы будем? Настолько понятные,
Изучившие главные роли.
Пару лет ещё были ребятами,
Корабли из бумаги строили.

Из тростинок крепость ваяли,
Чем теперь в мире отметимся?
И за старым салонным роялем
В ресторанах каких-нибудь встретимся.


Рецензии