Судия

Живем мы в кабале святош,
Но ищем среди них святых.
Где подлинность не ставят в грош,
Там – место мертвых и слепых.
Не истинен, кто знаменит,
Кто поучать других готов,
Свобода острова Залит –
Причуда ловких игроков.
Черт ангелом спешит предстать,
Благословить на первый приз.
Как маски лживые сорвать
И жизнь не превратить в круиз!
Святые в этот век молчат,
Им тяжело пробиться к нам:
Блокирует планету ад,
Завесу возвративший в храм.
Куда идти и как спастись?..
Дом Божий есть душа твоя,
На землю грешную спустись,
Со страхом к Богу обратись –
Тебе Он только Судия.


Рецензии