Если слабый-отомстишь, если сильный-то простишь

Не даёт мне покоя картинка одна,
Философским настроем   картинка полна.

Если слабый – ты мстишь ли? А мстишь – сознаёшь,
Что  и сам проиграешь, коль к цели придешь? 

Если сильный – подумай:  сумеешь  простить,
Сможешь   даже обидчика вновь полюбить?

Ну,  а если  ты   просто обиду забыл –
Изреченье  гласит, что счастливчиком  был…

…Говорю себе: снова  в   картинку  вникай,
Есть примеры свои, ты о них вспоминай –

Ведь  хотелось бы мстить? - Вроде нет. Никогда.
А обиду простить?  - Далеко  не всегда.

Всё забыть,  уходя? Просто, взять  -  и  забыть?..
Очень сложно,  друзья,   нам счастливыми быть.

               &&&&&&&&&&&&

                10.02.2015

 
Илл.: Фото Takashi Natsume / Такаси Нацумэ и Нянко-сенсей / Nyanko ...
photo.99px.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.