Тетрадь
С прежними мечтами.
Ровных букв синеет гладь
С простыми словами.
О любви и о семье,
О здоровой жизни,
Счастье, радости, судьбе,
Верности до тризны.
Я просила, как могла,
Божьей благодати.
И наивною была,
И с душой крылатой.
Десять лет прошло с тех пор:
Потрепались крылья,
Обострился ясный взор,
Сердце стало сильным.
Стала жёсткой и стальной,
Как гранит в карьере,
В груди, прячась за бронёй,
Рубины алеют.
Много раз напитки лжи
Я пила с осадком.
Дикий плач меня душил,
Поражая в схватках.
И сражалась, что есть силы,
Выпив столько боли!
Южный ветер приносил
С моря – к жизни волю.
Я просила и ждала,
Верила, любила.
И в отчаянии плыла,
Чайкою парила.
Но, поднявшись вверх, к мечтам,
За край горизонта,
К невесомым облакам
Стала я свободной!
Так свободна, как волна
В море бурно-пенном,
Счастлива, что ожила
С сыном драгоценным.
(08.02.2015 г.)
Свидетельство о публикации №115021001228