Девятый вал

Море жизни: скалы-рифы,
Лодка бьется о причал.
Звуки, фразы, рифмы, ритмы...
Много лет мне - я устал.
Закурю - так легче думать,
Руки лягут на штурвал.
Пусть вода проникла в трюмы...
Судном правит Капитан!

  А ты идешь по морю,
  И пусть девятый вал
  Накроет с головою -
  Держи в руках штурвал!
  Ты здесь, поверь, не первый
  И не последний ты.
  Твои проверит нервы
  Агония воды.

Если парус вдруг поникнет -
Это горе - не беда!
Капитан на вахте! Крикнет
"Весла на воду!" тогда.
В путь неблизкий рвется судно,
Хоть не новое оно.
Жаль, припиской скоро будет
Океана жизни дно...


Рецензии