Полярная звезда
В бескрайность темную на небе,
Заняв свой трон. И замерла,
Застыла в сладкой неге.
И в неподвижности её
Все видят царственность осанки,
Распоряженье бытиём
Существ земных. Глаза цыганки
Так не влекут и не манят,
Как блеск её холодный граней.
Лучи мерцанием сулят
Всем верный путь в тумане далей...
Свидетельство о публикации №115021012126