Не скупись душа моя на слезы...

Не скупись душа моя на слёзы
Это ж слёзы счастья не беды
Отшумели видно мои грозы
Стерлись даже на сердце следы

Отшумели да не погубили
Видно сам Господь меня сберег
Душу мою горем бередили
Я ж от гроз спасался со всех ног

Пусть порою малодушием гадким
Прогнивала буйная душа
Больно уж я до неверия падкий
Верой запасался неспеша

Больно долго в роке сомневался
Все страшился кар да мук людских
И едва один я не остался
В окружении забот мирских

Только вот судьба моя игрива
Позабавила пощадою меня
Да уж больно сердце неслезливо
Держит все в утробе у себя

Мне б от облегчения разрыдаться
Волю дать бы радости своей
Только, как бы смелости набраться
Сердце недоверчиво теперь

Излечусь от боли и несчастья
Исцелюсь от скуки и беды
Все в руках моих, в моей лишь власти
Затоптать поганые следы


Рецензии