Останься в памяти моей
Степью широкой...
Пусть смолкнут тени прошлых дней,
Не навсегда, так пусть надолго.
Остылый след в песке,
Морская пена поцелует...
Я искупаюсь в холодной тоске,
А ее мой художник мне нарисует.
Ветер подует и волосы лягут
Небрежно, пробегая по спине...
Мурашки по коже, как гости нагрянут,
Откуда-то...может извне.
Точки рисую, на песке колдую,
И ведаю, что земле...
Преданы травы, они по дождю тоскуют,
Сохнут рыбы в реке.
Там, где чисто -болото,
Где грязь - там пить,
Чистую, сладкую воду...
Просто о мыслях забыть.
Лозы и ветры сплетают узор,
Время навеки оставит шрамы.
Мой в небо и звезды направлен взор,
Там моей веры храмы.
Где-то вдали...плывут корабли,
И знаете, штиля не ищут...
Не место фрегатам на чуждой мели,
Пусть ветра в паруса их свищут.
А в небе птицы друг друга слышат,
Покинуть не смеют в беде.
Они свободны и этим дышат,
Но возвращаются вновь к воде.
Ветер привольный, забери ...к себе,
Я знаю, тебе уж никак не ровня,
Но ты танцуешь в моем окне,
А раз так, значит ждешь меня...
Так останься в памяти моей
Степью широкой...
Я знаю есть свет ночей,
Пусть...пусть его называют ложным.
И прольется вода с небес,
Верно, как Вселенной слезы.
И если вмиг человек исчез...
Пусть озаряют дорогу грозы.
Путь - есть смысл и глубина,
Человек одурманенный целью,
Ныряет в трясину до самого дна,
Не знает, что дорога его в поднебесье.
Свидетельство о публикации №115021012095