Гитара
Она больна и ждет удара,
Об пол, о стену, потолок...
Ей надоел тот серый уголок.
Она однажды повидала скрипку,
Ее души печальную улыбку.
Но в чем судьбы шальной укор,
Не получился ля минор.
Если хочешь, вспоминай меня,
Если можешь, в нежности храня...
Вспоминай касание огня,
Тот горящий и манящий пламень дня.
Только струны наши знают,
Каждый день от счастья умирают.
А от боли серой вновь живут,
О таких, о смелых больше не поют.
Нас постараются забыть,
И память нашу на замок закрыть,
Стирая из души напевы,
Что их мы сохранить хотели
На всю оставшуюся жизнь, на всю оставшуюся...
Но я прошу тебя, ты не забудь,
Теперь нам счастье указало путь.
Остался выбор лишь за нами,
Или играть иль затоптать мечту ногами.
Немеют руки, а в руках гитара,
Она больна и ждет удара,
Об небо, звезды, океан,
И кто сказал, что жизнь обман?
Свидетельство о публикации №115021012052