Воздушный змей - такая себе сказка

Девчухи, ветер в голове,
Шли по базару, щебетали,
И вот, на выходе, в толпе,
Вдруг лавку змеев увидали.

Воздушных змеев много разных -
Больших, поменьше. Синих, красных.
Все уникальны, как деревья в роще,
Здесь есть поярче, есть попроще.

Под смех и гомон выбирали,
По два, по три попроще взяли.
И лишь одна, на зло подругам,
Большой схватила с перепугу.

А позже, стайкою смешливой,
На стадионе возле школы,
Они покупками гордились -
Сплошные шпильки и уколы.

Потом пришел игривый ветер,
И сдул веселья гомодье,
И каждая гордиться стала,
Вот это круто, вот мое.

И взмыло в небо много змеев,
Кто потихоньку, кто быстрее,
И лишь одна стояла в центре,
Дать волю своему не смея.

Воздушный змей, он любит ветер,
Борьбу с напором и полет.
Чем больше он, тем он сильнее,
Ему, сложнее сделать взлет.

Но вот, бечевки на руках,
Все змеи реют в облаках.
Сосредоточенные лица,
Чтоб мой был круче, чтоб не сбиться.

Затихли споры, смех, приколы,
Девчухи змеев запускают.
Мы выйдем за границу поля,
За ними тихо наблюдая.

Вон та, что слева, что с косичкой,
Схватила два, но что поменьше.
С двух рук рулит, мол ниже выше,
Пускай не яркие, но легче.

Другая, та, что справа встала,
Что банты в кудрях голубые.
За край бечевки змея держит,
Ведь под ногами запасные.

А та, что в центре - вот бедняга.
Бежит с огромным, ярким змеем.
Уже психует бедолага,
Перед подружками краснея.

Не может он, как все другие,
Поймавши легкий ветерок,
Взять, крылья развернуть большие,
Сорваться лихо на восток.

Но Бог услышал Бедолагу,
Как будто чуя колкий вечер.
Змей тяжко над землей поднялся,
Вбирая в крылья свежий ветер.

И радость поле захлестнула,
Размер и яркость все затмили.
Он начал выше забираться,
Все вдруг дыханье затаили.

Секунда - мы догнали первых.
Секунда - выше мы вторых.
Секунда - резко обогнали.
Смеялись сверху мы на них.

Уже бечевка затянулась,
На нежной, гладкой детской коже.
Уже дыхание вернулось,
Шепча себе под нос - О БОЖЕ!

Напор и сила ветра в крыльях.
Есть вариантов только два -
Пусть больно, но взлететь за ним бы,
Иль отпустить - но слезы, и слова.

Он круче всех сейчас под облаками,
Подружки зависти хлебнули.
Кровь под бечевкой проступила,
Зачем его я сразу не вернула?

Бедняга. Слезы на лице,
Конец бечевки где то рядом.
Отпустит - этого и ждут,
Чтобы прожечь с насмешкой взглядом.

И с криком раненою птицы,
Схватив второй рукой бечевку.
Она с поляны в небо взвилась.
Решив не отпускать обновку.

Через двадцать лет, на встречу одноклассников почтальон принес поздравительную телеграмму от некоей миссис ОЗ.


Рецензии