Двойник

Младенец явившийся свету,
Услышанный в первый раз,
Намного ближе к ответу,
На вопрос мучивший Вас...

Ты можешь представить на миг,
Что у тебя всегда был двойник?
Причем с иной планеты,
И на твою он случайно проник!
И хоть ничто тебя с ним не роднит,
Начнешь звать его, когда ты один,
В сложные моменты, минуты, в трудные часы,
Мол, если ты слышишь, отзовись, приходи,
Стань мной, я не справляюсь, я не герой,
И он подменит тебя! И вот он станет тобой!
Его призовет наверно, разум братский, 
И двойник объявится сразу, как в сказке,
Неуязвим, идеален, остроумен, гениален,
Многократно превосходящий инопланетянин,
Заключит с тобой уговор, будь внимательней,
Подскажет как сделать жизнь по привлекательней,
Тогда же согласится и будущее выдумать,
Даже самому себе станешь завидовать,
Будешь популярен и на веки известен,
Только не ты сам естественно, не твои песни,
Лишь когда копия состарится чуть раньше,
И всех навсегда мигом покинет,
Ты не подменишься с ним дальше,
Вы же были и остались другие,
Теперь вспоминаешь свой выбор и выход,
Прячась, боясь быть кем-либо узнанным,
И понимаешь, что в огонь из воды,
Не пошел, не будь ты своим союзником,
А однажды узнаешь из газет или радио, 
Что тот называл себя Юрием Гагариным.
А потом разговорившись с другим источником,
Скажут, что он был каким-то советским лётчиком.

Старик уснувший в последний раз,
Увидит все что вы хотели знать,
И о нем и обо мне и даже про Вас,
Но не будите. Не успеет сказать.


Рецензии